Без подписи, без адреса обратного...

Александр Бутин-Осокин
Без подписи, без адреса обратного
Пришло письмо.
Я понял, от кого.
Небрежно
Из зеленого конверта
Извлек записку.
Буквами большими
Одно-единственное слово
Пересекало лист,
Крича и плача,
Провозглашая пиррову победу
Любви над осторожностью нелепой.
Безумно хохоча, скакали буквы,
Ломаясь в диком танце,
И внезапно,
Окаменев, молили: «ПРИХОДИ».
Я смял письмо, пытаясь удивиться,
Прикидывая ради интереса,
Насколько опоздала эта почта.

Пускай останется тому, кто медлит,
Кусать себя за локти, быть несчастным
И сетовать на время
И законы.