Подсолнухи цвели

Кирилл Савинов
Подсолнухи цвели,
даря тепло и свет,
был каждый день согрет
тем заревом любви.
Подсолнухи цвели,
и не было милей
оранжевых полей
в лазоревой дали.

Однажды свет исчез,
опали лепестки,
упали лепестки
с чернеющих небес.
Под звуки канонад
пришёл огонь войны,
не помнят тишины
в убитых городах.

Коварный страшный змей,
сжигает всё дотла,
молчат колокола
родных монастырей.
Терпения срок истёк,
и солнца не видать.
Так будем воевать.
Да будет «Солнцепёк»!

Пусть «Бук» и «Ураган»
без жалости палят
за русские поля,
за жён, детей и мам!
Чтоб в мире и любви
всегда жила Земля,
чтоб счастье всем даря
подсолнухи цвели!

26.02.2023.