Февраль на исходе

Надежда Левчик
Свищет ветер в проводах,
треплет косы у берёз,
но ослабли холода:
улетучился мороз.

Попрощалася зима,
не сдержав горючих слёз –
льёт  дождём их на дома…
Капли первых вешних грёз… 

Почки лопнули у верб –
это первый знак весны,
символ нови, нови – герб…
Как пушиночки нежны!
 
Оживились стайки птиц:
в танце голубки гулят,
слышен перезвон синиц,
ворон учит воронят. 

Масленица пронеслась –
шлейф духмяный от блинов.
Курица в гнезде снеслась.
Есть телятки у коров.

На исход идёт февраль,
крася гжелью небосвод.
Снег, как серая вуаль,
а под ним… Весна живёт!