9-рота

Александр Чародеев
Всегда крылатая пехота
Готова сразу ,с неба в бой.
Привет, бойцы девятой роты,
Я встал однажды с вами в строй.

Мы были молоды,капризны,
Не думал головой пустой.
Тот строй прокатится по жизни,
До блеска, светлой полосой.

Два года...мне казалось вечность,
Но день сменялся новым днём
И молодёжная беспечность,
Уже горит мужским огнём.

С утра ,бывало до икоты,
бежишь,но знаешь за тобой.
Бежит солдат девятой роты,
Такой как ты,во всём такой.

Ижевск,Молдавия и Коми,
Курган и Пермь, Прибалт один,
Донбасс и Мурманск,Приднестровье
И Украинский был грузин.

Баку,Тбилиси,полигоны
Аэродромы ,сухпайки
Береты,сапоги,погоны
Подшивы простыни куски.

И все в одном строю стояли,
Не разбираясь кто есть кто,
Одной шинелью укрывались
Ходили в клуб смотреть кино.

Налёт десантный на чайну;ю,
В простонародии Кандос,
Картошку чистили в ручную
А если надо били в нос.

Я был уверен в эти годы,
Что рядом, или за спиной,
Всегда боец девятой роты,
Я с ним ,а он всегда со мной.

Вернуть по щучьему веленью,
Устав залистанный до дыр,
И мудрость текста,к сожаленью,
Уже не спросит командир.

Нас раскидало по просторам
Увы,уже отдельных стран.
И называют в разговорах,
Девятой роты ветеран.

Я как кулик , своё болото,
И воспеваю ,и хвалю
Я вас бойцы девятой роты,
Всех уважаю и люблю.