Снежная пыль

Аркадьев Игорь
Вот чем обернётся быль?
Ну, нету такого ответа.
Вихрится снежная пыль,
 Печально в окне кареты.

Взлохмаченным тут концом
Да, пусть не дрожит губа,
Не заплакано, нет, лицо.
Зачем, мол, с собой борьба?

Что-то тот ритм диктовал,
Против какого-то гнёта.
Танец , ни какой не опьянял
И не был чувства полёта.

Вот и законченный бал,
Какая-то пройдена мера.
Эхо…пустеющий зал
И холод в глазах кавалера.

Вихрится снежная пыль,
И высоко звезда мерцает,
В карете печален стиль,
Ну что ж и такое бывает.
                ***
26/02-2023г. от Р.Х.