Да, жизнь прожить не поле перейти...

Михаил Митько
Да, жизнь прожить — не поле перейти.
Тем более, когда идёшь за плугом,
А дни твои сжимаются упруго
И сердце гулко ухает в груди.

Ты месишь грязь. Но всё ж за годом год
Преобразуешь мёртвое в живое.
Плывёшь в поту, как каторжник в забое,
Но бесконечен дней круговорот.

Халявы нет. Вселенная за всё
Предъявит счёт. Порою даже с лишком.
Не спрячешься ни в музыку, ни в книжку.
Звенит звонок. И ждёт тебя жнивьё.

Не плачь, не злись, не бойся, не грусти.
Пусть пашня выпьет кровь твою как воду...
Ведь, всё-таки, ты выйдешь на свободу,
Когда сумеешь поле перейти...