Две бабушки

Майя Агаева
Две бабушки. Родные две сестрички.
В глазах у них - любовь и доброта.
В шкафах у них - старинные вещички,
История, что жизнью нажита.
Светло и тихо, как нигде, уютно,
В гостиной их спокойно и тепло.
Здесь время замедляется, как-будто,
Всей суматохе жизненной назло.

Души друг в друге бабушки не чаят,
Переживая вместе всё подряд.
Когда не рядом - пламенно скучают,
Когда вдвоём - судьбу благодарят.
Лихой войны суровый отголосок
Навек оставил свой незримый след.
Ответами на правнуков вопросы,
Почтят бабули память этих лет.

Так страшно было жить в сырых землянках,
Спасаясь от напавшего врага…
Но Ангелы Небесного десанта
Их бережно хранили свысока.
И сёстры ту войну преодолели,
Ну, а потом, спустя отрезок лет,
Детей растили. Внуков в колыбели
Баюкали под лампы тусклый свет…

Бабулечки любовь свою святую
Всю жизнь несут для нас в своих сердцах.
В момент невзгод - поддержкой подстрахуют
И вытрут слёзы с нашего лица.
Утешат нас объятьями простыми
И отдадут заботу нам свою…

Их души будут вечно молодыми,
И непременно встретятся в раю…

Посвящаю своей 84-летней бабушке Нине и её 90-летней сестре Людмиле.