Старушка не спеша, дорожку перешла...

Жора Карп
Пара слов о текущем моменте,
из очень-очень старого

Старушка вышла из окна
Однажды в зимний день,
Пошла неведомо куда
С врагов сгоняя лень.

"О, здравствуй, новый, дивный Орк!"-
Воскликнула она.
...Воды в бассейне след простыл,
Но смолк военный торг.

Её Москва заточена
В объятиях кольца,
Лаваш тишинский не помог
В борьбе за жизнь юнца.

И рулевой у ЦДХ
Окошко распахнул.
А бабушка всё шла и шла,
Одна среди акул.

И улыбалась всем она
Своим беззубым ртом,
Когда у сорок сороков
Ей пели сто ворон.

И был неблизок её путь,
А рядом никого.
И волновалась так она:
"Закрыл бы кто окно..."