Злой рок

Николай Левченко
Хотел на шутку рассмеяться,
но лишь издал душою вздох.
Негоже смехом  развлекаться,
когда присутствует злой рок.

Добавило лицо морщины.
Обвисли уголки у губ.
Затмила смертность именины.
Очередной хоронят труп.

Всё чаще гибнут от ранений.
Бушует смертностью война.
Растут размеры разрушений.
Хрен знает чья тому вина.

Когда вздохнём намного легче,
встречая с певчими рассвет?
Когда нас прекратят калечить?
Покамест что ответа нет.