Беломорье

Александр Чародеев
Пора наверно сбросив маски,
Наивно верить в мудрость сказки.
Есть честность, верность,но увы...
Они далёки от Москвы.

За горизонтом километров,
Есть те, кто крепко дружит с ветром.
Хранимы мудростью веков,
И чистотою родников.

Рассвет,закат,прохлада  речки,
А запах дров  от  русской печки!
И украшает зелень мха,
Их деревянные дома.

Среди приветливых соседей,
И невоспитанных медведей.
Деревья и кустарник кроткий,
Растущие на камнях сопки.

И я дорогою пропахший,
 Глотнув тумана Кандалакши,
Стряхнув с травы росы караты,
Укрылся утренней прохладой.

Нет, не за рыбой и груздями,
Приехал встретиться с друзьями.
В их край, далёкий и забытый,
Калейдоскоп цветных событий.

С воспоминаниями и думой,
Встречала утренняя Умба.
И необъятные просторы,
На побережье Беломорья.

Его рассветы и закаты,
реки теченье ,перекаты,
Своя, особенная Мекка,
Их храм семнадцатого века.

И словно Господом согретый,
И не убитый интернетом,
Там никогда ни слеп ,ни глух,
Широкий величавый дух.

Я погостил,собрав суму,
Вернулся в сытую Москву .
Но мой запас не убывает,
Хоть мне чего то не хватает.;