Май

Сережа Егоров
Степенно поднимаясь выше-выше
От горизонта золотым руном,
Рассвет пурпурно-золотистый
В моё окно ворвётся напролом.

А вслед за ним черёмухой душистой
Расплещет запах ветер озорной
И небо, цвета спелых аметистов,
Накроет сверху дивной красотой.

Припав к нему, рассветом упиваясь,
Сниму с себя остатки прежних снов
И, выпив свежесть утреннего мая,
Я буду счастлив и на всё готов.