Сложный выбор

Савельева Ольга35
( алфавитный стих)

Дама мужа выбирала.
Выбрать лучшего желала.
Всех мужчин она сначала
Строго в столбик записала.

Анатолий слишком полный,
Боря ходит, будто сонный,
Виктор вроде безработный,
Гена- тот всю жизнь голодный,
Дмитрий маменькин сынок,
Елисей глухой чуток,
Жора нос большой имеет,
Зигмунд? Часто он болеет.
Игорь менеджер обычный,
Костя малосимпатичный,
Лев без дачи и машины,
Миша чересчур уж длинный,
Николай излишне худ,
Осип ? Говорят, он плут.
Павел вовсе без талантов,
Рома - он из спекулянтов,
Саша курит очень много,
Тимофей кривой немного,
Умерхан всего лишь дворник,
Федор пьяный был во вторник,
Харитон довольно старый,
Цезарь пишет мемуары.
Чингисхан- он из аула,
Шамсутдин из Барнаула,
Щедрик- имя просто смех!
Эдуард влюблен во всех,
Юрий бедненько одет,
Яков в прошлом диссидент.
***

А пока она копалась,
Старость на порог подкралась.
И, тасуя имена,
Дама та живёт одна.