Тишина

Александр Чародеев
Тишина не объём,не парящая птица,
Кто-то любит её,ну а кто-то боится,
Иногда тишина вызывает тревогу,
Чаще тихо стоит и беда на пороге.

И мы в дебрях своих, избегая капканов
Всё шумим в суете городских балаганов.
А когда нет желания ни слушать, ни петь,
И тогда тишина начинает звенеть .

Тишина многолика...и это известно
Тишина не бывает везде,повсеместно,
Запах степи и тихой,туманной долины,
Вдруг сменяется запахом пироксилина.

Мягкой лапой к лицу прикоснётся  она,
И висит...угрожающая тишина.
Лишь на время с собой забирая увы,
Во владения вечности и тишины.

И как хочется сразу,сейчас, не потом,
Тишина что б  запахла грудным молоком,
Мыльными пузырями,витаминным драже,
Оставаясь всегда тишиной на душе.

Я люблю тишину,и в минуты покоя,
Её  хочется взять,подержать на ладонях,
Как ребёнка,от бед,закрывая собой
И с друзьями делиться такой тишиной.