zs. Cнежки. Диалог с Анной Хурасевой

Вайтиоло
http://stihi.ru/avtor/psid3
Психоделика Или Три Де Поэзия

Схема рифмовки:
ссВВаВа - аВаВВсс
=====
ВАЙТИОЛО

Прогулка дневная. Берег реки.
В снегу полыхают огни-светляки.
В комочках снежков притихшие ветки.
Шампурам подобно держат их крепко.
Улыбка застыла загадкой во мне,
Кто занимался скромною лепкой?
Ничем не могу сбить с кустарника снег!

-----

Ничем не могу сбить с кустарника снег!
Сияет на солнце чарующей фреской.
Забавно, но этим доволен вполне,
Рад будто ребёнок шалости детской,
Я помню – была ты моей соседкой.
Воспоминанья тех дней далеки…
Прогулка дневная. Берег реки.

Анна ХУРАСЕВА

28.02.2023
Картина Артура Джона Элсли (1860 – 1952).