М-2

Владимир Евангулов
Людмила Медведь
 
Кружится в прошлом смех неугомонный, 
сверкает яхт неутомимый бал.            
Сегодня ветер, мощью упоённый,   
крушит волной вчерашних дней причал.   
Блеснёт стеклом, из бездны вознесённый, 
бутылочного варева кристалл. 
Вздохнёт стихии джин освобождённый. 
- - -
Вздохнёт стихии джин освобождённый,
и вспомнит, что отчаянно роптал,
когда сопровождал его дождь тёмный,
и не казался хижиной фиал.         
Но бушевал Пегас в крови Горгоны,
поведав место, где у древних скал
кружится в прошлом смех неугомонный.

Владимир Евангулов

Картина Георгия Дмитриева "В шторм"