Песня Вспомни, мама...

Газиза Мансурова
Вспомни, мама, как болят обиды!
Но сегодня ими не горю!
Не хочу я больше ненавидеть!
Не грущу, не плачу, не корю...

Вспомни мама, как мы шли в атаку...
Как вместе гибли в Бабий яр...
Как был день томителен и жарок...
Как был ярок свет далёкий фар...

Нас сажали в белые машины...
Ты рукой сжимала руку мне...
То был сон, но мы по счастью живы...
Не желаю больше жить во сне!..