И вновь весна

Надежда Моисеевская
Весна свои открыла окна
И улыбнулась красотой.
И ярко заблестели стёкла,
Дыша весенней чистотой.

Деревья вдруг преобразились,
Приняв от солнца тёплый луч,
И, словно в танце закружились,
Не видя в небе серых туч.

А снег лежит ещё местами,
И он не хочет уходить.
Но ведь тепло не за горами,
Оно придёт, тому так быть!

Весна раскинула объятья
И радостно глядит вокруг.
И всё живое к ней с приятьем
Стремит свой бег, как верный друг!


   ***