Против перенаселения из Прощание с летом

Спящий Поэт
                "Сон мне - жёлтые огни..."
                В. Высоцкий

Жёлтые огни микрорайона -
Им душа внимает упоённо:
Жёлтые огни -
Только бы они
Без людского были миллиона...

Говорят, нам светит обновленье.
Кончится ли это представленье?
Всё - одно и то ж.
Мир и так хорош -
Есть резон убавить населенье.

Никакого я не вижу чуда
В том, что с нами здесь творит Иуда -
Этот хитрый бес
Взвился до небес -
Бог терпим - но жди болид оттуда.

Если не болид - то будет хуже.
Мы и так сидим по горло в луже -
Пьём с устатку яд;
А над нами ад,
Как стервятник милосердный, кружит.

30.07.19, 27.08.19