Мы скоро улетим в нирвану... из Прощание с летом

Спящий Поэт
Не так уж скоро? Странный спор.
Но я настаивать не стану -
Идите вдоль - длинён забор?

Длинён? А вдруг цикличен? - ибо
Ответа нет в его длине.
А я плыву - как в речке рыба -
И мерю мир по глубине.

Вбок? Кто сказал? А это - надо?
А вы? Уже решились? Вспять?
Иль всё-таки опять как стадо?..
Я - вверх, на вас - мне наплевать.

30.07.19