Про рыбачку Ольгу Дьяченко

Александр Чародеев
Кому то в снах синички,рыба...
Утюг и дым с печной трубы.
Скажу доходчиво и грубо,
К деньгам  дерьмо или клопы.

К победам конь,комзол гусара,
И я гадаю по утру...
Когда  присниться мне гитара?
Гитара к бабам...не к добру...

А тут...сон в руку? недовольно,
С лица стирая семь потОв.
Навстречу шла рыбачка Ольга,
Мне тыча график нерестОв.

Летели искры под ногами,
Страшнее самых страшных снов,
Обвешанная утюгами,
И с рыбьим вяленным хвостом.

И нет спасательного круга....
Я закричал...собравшись мыслью,
Мишаня!!!! за меня,за друга!!!
Отдай , икру и коромысло!!!

Видали? Тоже мне синица..
И я к своим, полста годкам
Так не умею материться,
И милосердлив к дуракам.

Уж лучше,как то шатко-валко,
С собой и с совестью в миру;.
 Сидеть с друзьями на  рыбалке,
А бабы...бабы не к добру...