Там за тысячу вёрст

Сергей Шептий
    Рисунок автора. Карандаш.

Как беснуется ночь! И рвёт полы шинели.
Здесь, на дальней заставе ему не до сна...

А за тысячу вёрст – терпкий запах ,,Шанели",
И с шампанским бокал поднимает она...

Здесь гудят провода, ветер свищет и стонет.
Он на страже страны жмёт к груди автомат...

А за тысячу вёрст в счастье молодость тонет
И пьянит, и кружит алых роз аромат...

Он уходит в  наряд. И суров, и уверен.
Срочной службы его срок подходит к концу...

А за тысячу вёрст – смысл жизни потерян:
И в любовь веры нет, и  к тому подлецу...

Он уволен в запас. В жизни прошлой граница.
И по рельсам состав еле-еле ползёт ...

А за тысячу вёрст в скорый поезд садится
Та,  которой никак, и ни в чём не везёт...

Время стрелки часов запускает по кругу.
Пункт прибытий – Ростов, что стоит на Дону.

Через тысячу вёрст мчат навстречу друг другу
Два состава судьбы сквозь невзгод пелену.

С разных ,,веток,, они входят в двери вокзала.
Он в фуражке весны  (яркой зелени  цвет)...

В этом парне она принца тотчас узнала,
Что являлся во сне в серебре эполет...

Он таких синих глаз  не встречал раньше сроду
Взяв за руку спросил невпопад: "Как дела?"...

Она взгляд отвела, устремилась к проходу,
Но руки не отняв, вдруг на миг замерла...


Цветом пышет весна, опускается вечер,
И багрянцем закат занялся' в кураже.
Через тысячу вёрст они шли к этой встрече,
Чтоб на тысячи лет не расстаться уже...