Мартобря

Виктор Альбет
Распиаренные сопляки
Лезут в гору не разгибаясь.
Быть логичным им не с руки.
Нет плодов - лишь сплошная завязь.

И бредут они, и храпят,
Удилами разносторонясь.
Не поймешь их - и с кем же спят.
Нет породы - одна лишь помесь.

И когда же мы обретем
Ту блаженнейшую палитру,
Что закладкой не лезет в том -
Разве только через пол-литра...?