Кактус

Павелъ Лебедев
Кактус

Кактус, солидный, как туз.
С детства подвержен гордыне.
Выше и дальше всех муз.
Яркостней всякой святыни.
Иглы в зелёных глазах.
Сердится сморщенной кожей.
Вводит в панический страх,
очень похожий на Божий.
Тленный горшок, как престол.
Воду лью с повиновеньем.
Ай! Палец мой уколол.
Это как благословенье.
Кактус, всё хватит тусить.
Кончилась адская сила.
Надо тебя расчленить.
Русская будет текила.