Ночное кружево

Елена Липецкая
Кружевом белым,
Кружевом чёрным,
Кружевом стылым
Падает грусть.
Счастье в рассрочку
В ветхой сорочке
Дряхлый кудесник
Фильтрует... И - пусть.

Музыка плачет,
И скрипка рыдает.
Басом хрипят
Те грачи под окном.
Девочка только
О лучшем мечтает.
Детство не знает
Что будет потом...

Ажуром салфетки
Прикроются пятна.
Одна  я присяду
За круглым столом.
Улыбка добавит
Мордахе нарядность,
А грустному взгляду
Предстанет дурдом...

Огнём расчертили
Кварталов разметки...
И вопли "На помощь!"
Повисли столбом.
Пенёк, весь прогнивший,
Рождает вновь ветви.
Мы снова родимся -
Сейчас иль потом....

Исчезнет сначала
Пусть этот дурдом...

Елена Липецкая.
26.02.23.