Весенние призывы

Елена Шипина
С набухшими почками ветки
забыли уже про пургу,
и, вытаяв, радость монеткой
блестит на весеннем снегу.

Не мучайтесь в поисках смысла,
творите, дарите его.
Да будет так – ныне и присно –
прекрасно, светло и легко!

Рождайтесь, живите, порхайте,
включайтесь в игру ли, в борьбу,
пишите верлибры,
              и хайку,
              и вирши
        про Мир и Судьбу.