Славянская какофония

Наталья Николова
Как же грустно, как же больно —
убивает брата брат.
Стынет в жилах кровь невольно,
Сердце гневно бьёт в набат.

Как могло случиться это —
всех стравили, как зверей.
Нет ужаснее сюжета,
нет абсурднее смертей.

Тут Мыкола, там Ванюша —
тот и этот славянин.
Тут Оксанка, там Танюша —
ждут с войны своих мужчин.

Потирает руки подло
разжигатель в стороне,
Хладнокровен и расчётлив —
рад-радёшенек войне.

Как же страшно, как же больно —
убивает брата брат.
План кровавый и крамольный.
Кто здесь прав, кто виноват?!

У врага за океаном
не пылает под окном.
Масло льёт в огонь славянам,
рушит он славянский дом.

Сколь верёвочке не виться,
всё ж войне придёт конец,
С гегемонией простится
Мировой упырь-подлец.

Обломает скоро зубы
о славянский мир он сам.
Разбегутся душегубы
все по норам и углам.