Васильковое поле у меня под горой

Калядин Анатолий
                ***
Васильковое поле у меня под горой,
Стоят две березки с черно-белой корой,
Голубою лентой петляет река,
Глаза прикрывает от солнца рука.

Любуюсь я радуги ярким мостом.
Чернозем, обнаженный, жирным пластом.
Поднимается вверх распаренный пар,
Солнце в зените - прокАленный шар.

В траве, по колено, душистой иду
И кузнечики скачут у меня на виду.
Открывается синей полоскою даль...
Мне пора уходить, мне пора, очень жаль.