Подружка

Марина Ковалёнок
     Расскажу о ней немножко:
     Непростая эта кошка -
     В ателье сотрудник наш,
     Десять лет у Мани стаж.

Была у меня подружка - усы и роскошный хвост.
Пол метра, наверно, если поднимется в полный рост.
А ляжет, потянет лапки - ещё длинней (без хвоста).
Пушистая кошка Маня, трёхцветная красота.
Ловила мышей исправно, мурлыкала тихо мне,
Игривая и озорная, особенно по весне.
Заботливая мамашка, красава - котёнок наш.
И людям бы поучиться заботе таких мамаш.
Манюха слыла гурманом, любила вкусно поесть.
И, наоборот, не любила, когда ей чесали шерсть...
Но что-то в истории этой однажды случилось не так.
Подружку мою невзлюбила недобрая "шапокляк".
За что? И зачем не ясно, обтяпав свои дела,
В ветстанцию в одночасье, чтоб ту усыпили, сдала....
Мы Маню спасли, еле-еле, - события прежних дней.
А как бы мы посмотрели в глаза подружке своей?
Пушистая, как и прежде. Вот только Маня уже
Не доверяет людям, всё время настороже.
Живёт она припевая, нашла хозяйку свою....
А я скучаю, немножко, ведь очень её люблю.