Берёзки

Алексей Марсанов
В сезон меняются причёски.
В столетья - души и сердца.
И вырубаются берёзки,
как честь девичья - до венца.

Ведь за грехи не взыщут строго.
Их отменила жизнь сама.
А если судят, судят Бога.
За то, что выжил из ума...

За то, что заповеди эти
даже опасны и смешны.
А все блаженные на свете
на стыд и срам обречены.

И лишь наивные берёзки
свою судьбу смиренно ждут.
От посторонних прячут слёзки.
И честь девичью берегут!