Так что с огурцами?

Владимир Солвер
Так они ж бесполезны.
За такие-то деньги.
Огуречная маска
пусть до лета,
блин,
ждёт.
Ведь природная жаба
и во мне пробудилась,
хотя вроде не жаден,
даже речь не идёт.

Может нет у нас газа,
чтоб теплицы согреть-то?
Огурцы всё ж не дама...
Нету слов.
Беспредел.
С дамой я б разобрался
и горячим дыханьем,
постаравшись отменно,
несомненно,
согрел.

А в холодной Европе
всё ж чуток подешевле,
если даже не мерить
их буржуйский доход...
И пусть давятся дальше!
Сами мы, с огурцами,
уж давно разобрались,
засолив на весь год.

Я скажу Вам, товарищ,
с высоты вдохновенья:
Гордость аж распирает
в ощущеньях моих.
Всё же мы неизбежно,
победили Европу.
В ценовой этой гонке,
в красных ценах своих!



(с) Владимир Солвер
26.02.2023

* Иллюстрация автора

_______________________________________
* Цикл "на злобу Дня"

"Что с огурцами":
http://stihi.ru/2022/12/05/8560