В Прощённое Воскресенье

Пётр Федаков
Простите все, кого обидел ненароком
И не держите друг на друга зла. Ведь созданы мы Всемогущим Богом
Для мира, счастья, чести и добра!

Простите всех, кто вам сказал в запале
Тяжёлые и грубые слова.
Им счастья это принесло едва ли Расплата ж за обиду такова:

Не страшный грех поста едой нарушить,
Обидеть человека грех страшней! Обидевший свою поганит душу! Душа угля становится черней!

И в этот день Прощенья, в Воскресенье
Я Вас прошу облегчить душу мне! И вы просите у обиженных прощенья,
Чтоб быть душе в покое, не в огне!