Последний каприз

Валентина Осипенко
Что ж,прощай, мой последний каприз:
Без вины, без тревог и сомнений.
Так стремительно падают вниз
Только брызги штормящих мгновений.

Проходи же и ты стороной.
Безогляден твой путь, беспечальный.
Ведь душою ты был не со мной,
Мой не встреченный, лучший, случайный.

И затянутся льдом реки грёз
Под лучами холодного солнца.
Тайны всплеск не услышит утёс,
Губ молчанье волной не прибьётся.

Может быть сквозь звенящий рассвет,
В ощущенье любви и покоя,
С высоты внеземных долгих лет
Память сердца коснётся строкою.