Ну вот кончается зима

Надежда Горланова
Ну вот кончается зима,
Осталось два денечка ей.
Весь день снежком она мела
И засыпала все скорей.

Снежинки падали кружась,
Веселым хороводом,
И ветра вовсе не боясь,
Ложились уж на воду.

Ну словно, точно с перепуга,
Без устали мела-мела,
И нарядилась вся округа -
Одела все уж до бела.

Природа вся преобразилась,
Лесок покрылся бахромой,
Ведь так умело нарядила -
Давай, не растопи, постой!

Такой красавицей прекрасной
Постой последние деньки,
Чтоб не пропал твой труд напрасно,
Прибавь морозец, отдохни.