Маятник чувств...

Борис Катковский
Маятник чувств, как в рассказе у Эдгара По:
Режет по телу, бьёт в сердце и душу кромсает.
Со стороны только кажется – жить так легко.
Тот, кто попробовал, – мучился, бедствовал, знает!
   
На две семьи разделённые время и быт...
Весь изоврался, пытаясь найти компромиссы.
Долг перед ними плитой стопудовой лежит,
Прямо не взглянешь в родные, открытые лица.

Мысль ежедневная, даже не мысль, а мольба:
«Только б не вскрылось!..»
Скользишь, замирая, по краю.
И тяготит и лелеется боль-хвороба,
Искренне каюсь и снова ценить обещаю...

Знаю, закончится всё одиночества тьмой,
Каждая выгонит – кто же такое потерпит?
Лишь бы попозже случилось несчастье со мной...
Жить без любви пострашнее болезни и смерти!