312. Ах, оставьте

Владимир Пименов 3
Ах, оставьте в покое Эвтерпу,
И не надо лохматить Эрато.
Хоть бумага, конечно, всё стерпит,
Но пустые всё это затраты.

Нет,не стоит им плакать в жилетки,
То есть в тоги, вещать о невзгодах,
Это ж музы - совсем не кокетки,
Не трещат о погодах и модах.

Я Эвтерпу давно уже бросил,
И отправил подальше Эрато.
Но не зря всё же их поматросил,
Калиоппу мне только и надо.