Прощание с озером

Илья Владимирович Дружинин
Лодка догнивает у воды,
Озеро искрится на рассвете.
Я прошу в монастыре совета,
Как запутать прошлого следы.
Не споткнуться, не уйти в кювет,
Не оставить, не прожить впустую.
Потому по вечерам тоскую,
И не мил тогда мне белый свет.
Заморозит боль с утра зима,
И просить прощенья не устану,
Выходить на стылый полустанок,
И стараться не сойти с ума.
Лодка догнивает у воды,
В мареве сгоревшего заката,
К озеру приехал я когда-то,
А теперь вот потерял следы.