Истина

Игорь Заремба
Написал я как-то стихотворную рецензию, и пересматривая ленту рецензий вдруг понял, что в контексте происходящих событий она звучит вполне в тему, как самостоятельное произведение.


                «Никто не властен истину убить
                И развенчать хулою сатаны…»
                «Она» (Людмила Лидер)


Не знаете вы наш презренный мир,
Где истину все любят и ласкают,
Где затирают истину до дыр,
И утверждают все, что ею обладают.

Когда послушна истина тебе;
Ты оправдаешь ею все поступки,
Но приспосабливая истину к себе,
Ее мы превращаем в проститутку.