У неба на краю с лимонной долькой

Галья Рубина-Бадьян
Давай закинем в почву семена -
такие, от которых мало толку.
Поди пойми, наступит ли весна,
а если да, как это будет тонко -
лелеять всходы милых сорняков
и делать вид, что их-то мы и ждали.
Нам важен сам процесс, без дураков,
- его мы впишем в новые скрижали.

Скукожатся лихие феврали
у неба на краю с лимонной долькой.
Запахнет кофе. Выйдут из земли
цветы, не виноватые нисколько
во всем, что было, что еще грядёт.
Кофейный аромат придаст нам силы.
Здесь будет жизнь. И дом. И огород,
какого не припомнят старожилы.