Поэт никак не поэтесса

Галина Становых
Мне грустно,
я читала книгу
" На берегах Невы",
конечно я её читала,
конечно заново. Впервые.
Она же его заврала!
Она же его прокляла!
А после смерти его
вела себя как жена!
Нет, не люблю Ахматову,
не люблю! Не верю ей.
Верю ему.
И что-то в самой
Одоевцевой
в авторе этой книги
есть не то чтоб
фальшивое, но
беспристрастность
мотыги.
Я бы на речи Белого:
- к Блоку пойдём сейчас!
Так на него посмотрела бы 
стал бы Бугаевым враз!
Как это?! " Снова все
сядем"?! "Она пусть за
стенкою там"?!
Действует книга печально
сейчас на меня.
Лет через десять,
быть может,
я заново это прочту:
Нет ничего невозможного
я
никогда
не умру.


- вы что будете?
- я не голодна.
- хорошо.
И он ест с огромным
наслаждением.
Вроде камушком за пазухой
в него,
а он меркнет только на
мгновение.
В этом книге плюс.
В ней воздух есть.
Много воздуха и это
Удивительно.
Словно Город сам
гуляет здесь
позабыв про Ленина и
Питера!
Всё легко
и
светятся слова:
Я везде, всегда
Буду счастлива!

" Из города Киева,
Из логова змиева
Я взял не жену,
а колдунью"
Я повторяю этот стих
и не переправляю слово.
Нет сомнений у меня в
Правде Гумилёва.
И чую Вий настороже и
Воланд страшно ловкий,
но Цыпкин уже снится мне
в малиновой толстовке!!!
Сама почти в такой хожу
и цвет малиновый люблю!
А Александр, на удивленье,
непрост в ней и ему идёт,
он обаятелен, умён,
не вестник катастрофы он.
Он говорит спокойно факты
о медицине,
о метавселенных,
мне хочется кричать, но
разве я не в них наверное?
Была реальная афиша!
И вот же он - в реальности!
Да, осторожней надо быть
с любою гениальностью!
Но Город,
Город на Неве,
Всесильный Город
освобождает очень просто -

Ты же не колдунья.

И я лечу не на метле,
Реальность обнимая,
не надо мне
вселенные в ком пе!
Я - счастие - живая.

Февраль 2023 года

Книга " на берегах Сены"
Тот же автор.
Воздуха нет совсем.
Падший какой-то Есенин
в мире других систем.
Я понимаю, что жоржики
один автору муж,
другой мужу друг, но
Марина Цветаева
к ним не тянула рук.
Били они по рукам.
Били её стихи.
Как узнаёшь сейчас
будничные те дни!
Завтра же унесу, отдам.
Книги они как люди,
есть враждебные нам.
Снова гудят соседи,
их то кому отдать?
На берега что ли Сены
пустить погулять?
Нет, не поймут.
Всё пропили. Всё.
Зачем ты кричал, Есенин,
налейте - ка им ещё...
Впрочем, что ты мог сделать,
если там слово
Поэт
слышится по - другому
и воздуха нет.

Февраль 2023 года