Жили - были...

Александр Прохоров 2
Свет луны и дома «под шапкой»,
тополь – в тающий снег одет,
здесь живёт с неуёмной  бабкой
девять зим, сочинитель – дед.
    Развесёлый набор из ручек,
    рой стихов, сосчитай – а ну  !
    Снова рядышком – трое внучек
    и шалун ненаглядный, внук.
Тормошит детвора дедулю :
– Нам истории расскажи !
Как разок обманул ты пулю,
как тонул и остался жив …
    Дед припомнит – курьёз на речке,
    как в больнице стонал, в бреду
    и молился за них, при свечке,
    у икон – отводя беду.
И про Тикси – где нету солнца,
лишь пурга и тоска под ней,
где сиянье глядит в оконца –
до апрельских, забытых дней.
    Про детей и пелёнки – соски,
    (малышам он всегда был рад),
    про широкий ремень отцовский,
    для которого – нет преград.
Завращают вовсю руками
удивляясь – они, «сверчки».
Дед – витает под облаками
и спадают со лба … очки.


25.02.23 г.            09 : 07