Мир нового дня

Жильцова Нина
Мир сияющ неповторим
со мной вместе с утра встаёт.
Всякий раз это – новый мир
со всем старым, живущим в нём.

А назавтра другой уже день
солнцем выстрелит в небеса,
и шумит в кронах тополей
новая каждый раз весна.

Новый снег над землёй летит,
плавит новый октябрь листву,
и рождается новый миг
в мире старом по существу.

Только сами мы можем решить,
с чем в грядущее утро войдём  –
новой, старой ли жизнью нам жить
в новом мире и новым днём.



_________

25 января 2023 г.

Фото: moymir.ru