А как же иначе?

Игорь Белкин
Я просто живу, принимаю рассветы
бальзамом – спасибо природе за это! –
и не претендуют на бронзу и мрамор
мои независимые килограммы.

Что спелось, то спелось, что сделалось – в радость,
победам – виваты и тьху – ретирадам,
сознание мраком чужим не забито
и грязь отсекают духовные сита.

Снега по реке убегают весною,
целуется солнце с плечистой сосною,
грибы поднимают зонты над собою
и я кувыркаюсь в лиричном прибое.

Будь славен, мой мир без любых извращений,
я перед тобою встаю на колени,
ни пряника и ни кнута ты не прячешь –
а как же иначе?
А как же иначе?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»