Февральское солнце

Марина Юрченко Виноградова
Февральское солнце – небесный малыш
из облака высунул круглую пятку.
А я открываю простую тетрадку,
в которой о главном со мной говоришь.

И я отвечаю тебе невзначай,
что ты позарез мне, безудержной, нужен.
А скоро весна и весёлые лужи,
мой город проснётся и скинет печаль.

Февраль – старый сводник, учёный магистр,
колдует прилежно и дует в мензурки.
Деревья очнутся под вешние звуки,
коснётся ветвей заповедная кисть.

Достанет художник гуашь и листок.
Цветные скрижали украсят поэты.
И ты мне напишешь про то и про это,
а я прочитаю любовь между строк.