Иди к людям

Наталья Михайлова 879
(По епископу Пантелеимону(Шатову)

Если кто одинок
          и в уныние впал;
Если скорбь или боль появились,
То найдите того,
    кто сильнее страдал,
Помогите ему, станьте ближним.

Помогая другому
         в их скорби, беде,
Одолеешь свои неудачи.
Если к людям идёшь,
          позабыв о себе,
То на жизнь уже смотришь иначе.

"Полюбите меня, -
      рассуждает иной,-
То и я полюблю."  Нет, родные!
Научитесь любить-
     и на вашу любовь
Отзовутся любовью другие.

Наталия Михайлова 879
9 февраля 2023 г.