Этюд в багровых тонах

Тимофей Сохин
Окончен день. И скрылось солнце снова,
На западе свой завершая путь.
И кажется – собралось отдохнуть,
Оставив за собою след багровый.

Палитру неизбежности наметив,
Закат уже стирает краски дня.
И кажется – багровые поля,
Не оживут уж больше на рассвете.

Лишенный света, запахов и звуков,
Багровый лес молчит, стоит стеной.
И кажется – да вот он мир иной,
Куда уходят все в прощальных муках.

Растратив по пути напор движенья,
Речная гладь как будто из стекла.
И кажется – багровая река
Приносит вести нам с полей сражений.

И зарево багрового заката
Нам посылает знак – пришла беда –
Багровые пылают города,
И снова гибнут русские солдаты…