Вечернее ми

Юрий Грум-Гржимайло
Опустится вечер устало
На светлый небесный альков
И синие дали Байкала
Положит под синь облаков.

Родятся минорные звуки
На кромках Шаманки-скалы,
Их длинные тени, как руки,
Укроют от ветренной мглы.

И что-то от блюзного шарма
Наложит Байкал на волну,
И даже свирепая Сарма
Не станет перечить ему.

В закрученных облачных венах
Погаснет вечернее "ми",
Покой отзвучит кантиленой,
И ветер опять зашумит...


27.02.2023

Фото с авторского рисунка "Байкал. Скала Шаманка" (по фотосюжету А.Кузнецовой)