Иль сирены песню принесло?

Лариса Виткалова 2
Перекрашу душу в чёрный цвет,
Грязь миров на чёрном не видна.
Одноглазый завтрашний рассвет
Не пробьёт в раскаянье меня.

Логикой латаю в чувствах брешь.
На калитку вешаю замок.
Удержать бы хилый сей рубеж,
Если голос истины замолк.

Глашатаи с песнями сирен
Политический вещают хлам.
Корабли их сильный дали крен,
Уж отправятся к иным мирам.

И пророчеств разномастный строй
Вехами встаёт, не даст свернуть.
Хоть беги назад, хоть просто стой,
Но пройдёшь назначенный свой путь.

Память отсевает хлам и пыль.
Что оставит важного себе?
Призрачной любви коварный штиль?
Или будни пресные во мгле?

Жизнь пошла вся наперекосяк,
Мой баркас по вехам плыл, да плыл.
Но запас возможностей иссяк.
Остывает понемногу пыл.

То ли я неправильно живу?
То ли мир на голове стоит?
Но сдаётся мне, наш мир – в аду…
Мяч Земли как раз туда летит.

Дьявол с Богом любят волейбол?
И летаем мы то в ад, то в рай?..
Колесо Фортуны в произвол
Укатилось как-то невзначай?

Есть вопросы, а ответов нет.
Только мне не легче оттого.
В головы вселился чистый бред.
Иль сирены песню принесло?