Дебоширит зима, как с похмелья мужик...

Светлана Рыбина
Дебоширит зима, как с похмелья мужик,   
Что спросонок страдает без водки,             
Рвет и мечет она - то срывается в крик,   
То покорной предстанет и кроткой…   

И ты думаешь: «Все - улеглась на покой,   
Забрала и снега, и морозы,   
И очистила место для той, для другой,   
Что плетет изумрудные косы,   

Что готовится выйти девицей на бал,   
Шьет зеленые, в тренде, наряды,   
Что немного еще -  и готов пьедестал   
Для весны, той, которой все рады!   

А наутро опять лед хрустит под ногой,   
Колобродит поземкою вьюга,   
Но ты слышишь уже – воздух пахнет весной
И готов ее встретить, как друга!