Катилась под гору зима

Раиса Ромазанова
Зима старела неуклюже.
А к ночи всё исправил снег -
Невинно белым падал в лужи
И, обновляя наши души,
Дышал полотнами Моне.

И всё, что было между нами.
И всё, что не... Да право, бред!
Любови разгоралось пламя,
Снег рисовал и пел стихами.
И время замедляло бег.

Он падал тихо нам на плечи
И пеленал в уют дома.
Казался бесконечным вечер
Под друга сладостные речи...
Катилась под гору зима.