Кали Юга, говоришь?

Людмила Нижегородцева
Ссылка на  ролик в YouTube
https://youtu.be/TcLrbmpskoI?si=03aq415ESm1LPusT
        *   *   *

Вдруг раздастся на рассвете трубный глас .
В небе полог над землёй из  облаков
разлетится на ошмётки.  Судный час
– час, не день! – придёт внезапно. Не готов?

Кто ты, в будущем бесплотная душа?
Избежала ли безумия ума ?
Не возьмёшь с собой и медного гроша
от щедрот земных, где по;лны закрома...

Кали Юга, говоришь? И у ворот
эфемерных, напридуманных тобой,
ждёт Архангел. Солнце чёрное встаёт
в бездне космоса невидимой дырой.

Кали Юга в головах. Молчи... Молчи.
Рядом бдит наипервейший  хитрый враг.
Так ли это? Еле теплится в ночи
тусклый веры огонёк. Кому – пустяк,

а кому – источник будущих  чистот.
Не запутывай умы: кто – враг,  кто – друг.
Я – один из вас, бесплотных. Так-то вот.
И не верю  я ни в "Калиев", ни в "Юг"!

        *   *   *


Эпиграфы:

Пилот Кали Юга

Навеки собранный из тысячи частей,
Под наблюдением миллионов глаз,
Забыв себя, откуда и зачем ты здесь,
Ты подобен нам. Ты один из нас.
Ты один из нас.
Почему мы не любим друг друга?
Кали Юга, дружок, Кали Юга.



Геннадий Каневский Нуар

кто на рассвете к губам трубу
подносит – ему видней
я знаю искусственную судьбу
чернильный остаток дней
кофе и пиво горьки на вкус
смерть на миру легка
доктор прописывает курс
придуманного языка

    *   *   *